Saturday, August 13, 2016

3 个蛋糕挤进 1 个烤箱 - 3 Cakes in an Oven

IMG_20160706_215000 3-in-1 baking of chocolate chip banana cake, chocolate walnut cake and blueberry lemon cake


去到朋友家,她说要做蛋糕。
只是做给她2 个孩子吃。

在毫无准备下(没有带上我的食谱)就开工替她做蛋糕。
当时有点忐忑不安,因为我从没有一次做 3 个蛋糕的经验。

匆匆决定的蛋糕是:
1. 香蕉巧克力粒蛋糕 ( Chocolate Chip Banana Bread)
2. 蓝莓柠檬蛋糕 (Blueberry Lemon Cake)
3. 核桃巧克力蛋糕 (Walnut Chocolate  Cake)

就用上她冰箱里现有的材料,靠经验“冒险”。
幸亏所有的蛋糕都平安“诞生”。

这个方法,可以用在开 Party时的饭后甜点,节省时间的同时,也可以让宾客可以吃到不同口味的蛋糕。

烤箱大小 52 L.
烤盘 :1 个 9 X 5 X2 Loaf  pan;另一个是 8吋直径的圆盘和心形烤盘。


三个蛋糕的基本材料

室温牛油 450 g (butter , room temperature ) -( 大概 一个蛋糕需150 g )
幼糖 350 g (castor sugar)

B 蛋 12 个 ( egg) ( 我是蛋白和蛋黄分开)
面粉 450 g (flour)  + 4 tsp 小匙 发粉 ( baking powder ) 

方法 :
1.  牛油 + 幼糖,放在打蛋器打至蓬松和奶白色。( KA 4 号速度 15 分钟)。
2. +  蛋黄逐个加进去,4 号,搅拌均匀。
3. + 蛋白 ,最慢速度搅拌。
4.  面粉 + 发粉,筛入全部牛油糖和鸡蛋混合体里。只用大匙拌入面粉。
5. 将面团分开3 部分( 我只是用勺子大概分3 部分,没有测量)。


3 个部分的蛋糕面团 , 分别加入不同的材料。

第一个  :巧克力粒香蕉蛋糕 ( Chocolate Chip Banana Bread) :

+  150 g  压烂的香蕉肉 ( mashed banana )。
+  70 g 面粉 ( flour )
+  1 滴 香蕉香精 (  1 drop of  banana essence)
+  1/8 tsp 小苏打 ( bicarbonate of soda) 
+  1 小撮 细盐 (  a pinch of salt )
+ 1 大匙 牛奶 ( tbsp milk)
+ 100 g  巧克力粒Hershey Chocolate Chips 


第二个  : 蓝莓柠檬蛋糕 ( Blueberry Lemon Cake)
+  80 g 蓝莓干果( dried blueberry , chopped , half), 大概切半。
+  25 g 面粉 ( flour )
+  2 个柠檬屑  lemon zest from 2 lemons )
+ 2 大匙 柠檬汁 (tbsp lemon juice)


第三个  : 核桃巧克力蛋糕 (Walnut Chocolate  Cake)
+  筛进 25 g 可可粉 ( sieve in Hershey cocoa powder )
+ 1 大匙 幼糖  ( 1 tbsp castor sugar)
+ 100 g  切碎的核桃 (  Chopped walnut)
+ 15 ml 牛奶  (milk)

烤箱温度 : 180 C  ( 需预热烤箱 ,preheat oven )
时间 : 45 mins  (  30 分钟后,用 cake tester 陆续检查各蛋糕)

**
我们的巧克力粒香蕉蛋糕最先出炉,因为用的是loaf pan ,比较快熟,而且还是在烤箱的最内部,温度比较热。
巧克力核桃蛋糕最后出炉,它大概用了1 小时,可能是因为是圆盘,如果用 loaf pan 时间应该会缩短。






No comments:

Post a Comment

Nuffnang Ads

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails