Friday, February 28, 2014

韩国辛奇泡菜 - Kimchi

IMG_1492 切丝白萝卜和红萝卜,韭菜和青葱

韩国泡菜,又酸又辣,这样的菜,我最喜欢了。
第一次吃,觉得它的味道很奇怪,吃了一些,适应了,就喜欢它的“辛奇”味道了。
先看到搵到食的韩国泡菜再上网参考其他部落客的食谱,就大概大概的做出了这一道韩国泡菜了。

原来要做泡菜,也没有想象中的那么“难”,所以就动手了。
如果要说难,就是要红、白萝卜切丝的部分,有点多工。
对于“为食”的人,就不计较所谓的“多工”吧!
我没有辣椒粉,就变通一下,用辣椒酱(Puteri cili giling) 来代替( 你也可以用Chilli  Boh), 它里面有盐,所以在用盐方面,要控制它的咸度。





韩国泡菜:( 两罐 ,17cm高红头罐)

材料A
一个大大的黄芽白(大约 3 kg ,RM4.80),洗净,撒盐,腌泡1个半小时后,把它们的水分挤干(不是滤干),待用。
3 棵青葱 -洗净,切断 4 cm
1/2  杯韭菜 - 洗净,切断4 cm
1 杯红萝卜-切丝 -( 不要刨,因为不立体而不脆口) - 撒盐,腌泡后,挤干水分,待用。
2 杯白萝卜- 切丝 ,撒盐,腌泡,挤干水分,待用。

材料 B:( 用搅拌器打烂, 我放了1/2 小匙盐以防苹果变色。)
1 个红苹果(我的是小的)-改次会放大的。
2 个大葱(高尔夫球大小)- 酱汁做好后,觉得大葱的味道太浓烈,以后就放一个吧。
1 个大蒜(高尔夫球大小)
50 g  姜


材料 C:( 全部放在煲子- sauce pan, 煮沸,不停搅动,以免酱汁粘锅)
1 包辣椒酱( 230 g)
1 杯水 (250ml )
1 大匙面粉 ( 25-30 g)
1 大匙幼糖( 我恐怕苹果太小,不能带出酱汁的甜度)


材料 D
40 ml  鱼露

制法
1. 黄芽白挤干水份后 + 红萝卜丝,白萝卜丝,青葱段和韭菜。
2. + B + C + D (鱼露)(用长勺)全部搅拌均匀。 
3. 放在罐子里,待1 天后,开罐,试它的酸度。如果觉得够酸,就放进冰箱,如果觉得不够酸,就让它多待一天。


2 comments:

  1. Look very good wor! let me know how it taste, so I can follow this easy version..

    ReplyDelete
  2. Yes, you can give a try !

    ReplyDelete

Nuffnang Ads

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails