Thursday, May 26, 2016

酒味提拉米苏 - Tiramisu with Kahlua

在还没有做提拉米苏之前,其实是没有吃过提拉米苏,
 也没能了解真正的提拉米苏应该是怎样才是正点。
就找了这个众人认为最好吃的Dennis 厨师之提拉米苏

IMG_20160513_130114 Tiramisu , 提拉米苏



最好吃的Dennis 厨师之提拉米苏食谱:( 我只是减了糖份)~   9 X 9 吋 烤盘。(建议最好用玻璃容器)



材料:

冷 Espresso 咖啡                 250 ml
Kahlua  酒                            100 ml  ( ***  如不放酒,咖啡就放到 350ml )
Savoiardi 手指饼                300 g ( 买了 400 g 包装 的)  

大鸡蛋黄                              6 个
幼糖                                      80g -100 g
Mascarpone cheese  1 包 -  250g  (  室温 ~ 提早 2 小时从冰箱里取出 )


whipping cream                   350g

可可粉                                   适量 ( 1 大匙)

方法
1. 先用热水泡 Espresso 咖啡 , 待凉 +  倒入 Kahlua 搅拌均匀。

2. 煮开一锅热水 。水沸,关至小火。
    取 6个蛋黄 +  幼糖, 放在一个小煲(sauce pan ) - ,隔水 不停地用手握打蛋器 ( balloon  whisk)打10 分钟,至蛋黄变浓稠和转为柠檬色。放一边待凉。

3.  打发 Whipping  cream ( 我是用  3 号 最快速度打 5分钟 -Philips 打蛋器),放一旁。

4.  Mascarpone  cheese    +  稍凉的浓稠蛋黄 + 用 balloon whisk  搅动均匀,无结块)。
5.(4) +  whipping  cream, 拌均。  取出一半(5) 放在另一个容器。

整合步骤
6. 将 手指饼蘸上  (1) 的 酒和咖啡液。铺排在盘子上。快手将手指饼在咖啡液里转动大概8次左右。不要蘸太多,免手指饼糊了。
7. 倒入 一半( 5 ) 的 混合体,抹平 。重复 (6)的步骤。

8.最后倒进所剩一半的 (5) 。用塑料刮子刮平。放进冰箱,冰冷最少4小时才用塑料刀子/ 刮子切开即可食用。  ( 建议放隔天或两天内吃完)。
9. 食用前才筛上一层薄薄的可可粉。

晚上做的提拉米苏,厨房照明的问题导致照光亮不均匀。

IMG_20160508_232309-1


1 comment:

Nuffnang Ads

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails