Thursday, December 4, 2014

Tesco 面包机: (汤种)斑兰椰糖椰丝餐包 -Tangzhong Pandan Coconut Buns by Tesco Bread Maker

048 liquid mixture in the bottom of a bread maker


因为拜读了前辈们的面包烘焙历程,所以在我用面包机做面包的过程中,减少了很多的错误。
谢谢大家写出使用面包机后的心得,我才得以自己在家摸索,学会怎样使用面包机。


051 Pandan coconut bread dough053 Proofing of pandan bread dough
面团发酵一个半小时后。


这软绵绵的餐包,充满了斑兰的香气,配搭椰糖椰丝,很有南洋风味 !

055 Pandan Coconut Buns


(汤种)斑兰椰糖椰丝餐包(20 个):


A:120g  汤种tangzhong -( 用以下的材料,前一天煮好)tangzhong was made with the ingredients below a day ahead )

30 g        面包粉-高筋面粉( bread flour)
60 ml      水( 建议换成经过3天沉淀的浓缩Pandan 水)
70 ml      全脂牛奶 ( full cream milk)

B: 水分 :(Liquid ) : 共 170 ml
50 ml pandan 水 ( pandan juice)
50 ml 牛奶 ( full cream milk )
1 个大鸡蛋- 70 g ( large egg)

40 g     幼糖 (castor sugar) - 因为椰丝已经甜了,所以面团不需太甜。
3/4   小匙 盐 ( salt)

C: 
350 g 面包粉( bread flour)
40 g  奶粉 ( milk powder) - 或 1 1/2 大匙
2 小匙酵母 -用面包机提供的量匙( 2 tsp yeast-provided by bread maker )

D
40 g 牛油( butter)

E:
剪pandan 叶作为点缀。

方法:
1.顺序 : A (120 g) + B + , C 在上面。 按“start ”8 号(dough )打20分钟,按“stop,停”键。
2. 转1 号( basic ),放入“ D 的牛油”  让面包机打完第一次停后,就按“stop, 停”键,关掉电源。(让面团在里边发酵1 小时或 取出在室温盖上湿布发酵)。
3. 取出面团,用手轻拍面团排气后,将面团分成20 份,滚圆,醒面 10 分钟。
4.  10分钟后,将面团包入椰丝馅(插入pandan 叶作点缀,也可增加香味)待发45分钟。
5. 预热烤箱 :230 度C 。
    面包放进去后,用 230 度 C 烘烤5分钟,再转200 度 C,烘烤 25-30 分钟。
( 注:我的烤盘和电热元件(heating element) 之间的距离是 2吋 )


椰糖椰丝馅 :( Grated coconut filling with gula melaka )
方法 :全部材料炒热,让椰糖全部溶化,这时的水分( 共100ml )应该已经蒸发了一半。馅料应该是有点潮湿。

200 g       椰丝-只要白色(买一个椰子的椰丝大概有200-300g)( grated coconut )
150 g       椰糖 ,先切碎( gula melaka)
先下 50  ml      水 (water)
1/2     小匙  盐   ( salt)

当炒香椰丝后,大约10 分钟,再加进以下:
15  g      玉米粉(corn flour  ) +  再放 50 ml 水 ( water)- 调匀 ,倒进椰丝里,翻炒一下。


***  建议
因为第一次做Pandan 椰丝餐包,pandan 水不知道要放多少才属于“适当”。餐包出炉后,觉得在煮汤种时,应该用Pandan 水代替清水。


056 Pandan Coconut Buns




No comments:

Post a Comment

Nuffnang Ads

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails